Ricotta

ricotta
PESO: 350 gr circa
CONFEZIONE: Vaschetta con chiusura termosaldata
Prezzo 2,95 €
Quantità
Richiedi info su questo prodotto Stampa la pagina Ricotta
Condividi: Invia ad un amico Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi su Google Plus
Descrizione:

La Ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire formaggio ma va classificato semplicemente come latticino: non viene ottenuta infatti attraverso la coagulazione della caseina, ma attraverso il latte, precisamente dalle proteine del siero di latte, cioè della parte liquida del latte che si separa dalla cagliata durante la caseificazione.

Il processo di coagulazione delle sieroproteine avviene ad un'alta temperatura (80-90 °C): il siero viene quindi letteralmente ri-cotto. Le proteine interessate sono in particolare albumina e globulina. La tecnologia più antica consisteva solamente nel riscaldare il siero aspettandone la denaturazione e conseguente affioramento della ricotta in superficie. Nei secoli si sono via via sviluppate tecnologie che, sfruttando la reazione di saturazione salina, ottenevano un migliore recupero ed una qualità indiscussa. Tali tecnologie sono quelle riconducibili all'impiego di acque sorgive e/o marine ieri, ed oggi sali per ricotta.

La ricotta ha un sapore che volge verso il dolce, dovuto al lattosio presente nel siero in misura variabile dal 2 al 4 per cento, in funzione del latte utilizzato. Il contenuto in grasso varia dal 8% (ricotta vaccina) al 24% (ricotta ovina).

La ricotta, cremosa e vellutata, ha notevoli proprietà nutrizionali e un contenuto in grassi e calorie abbastanza basso.

È un ottima fonte di proteine, poiché contiene le proteine del siero del latte che hanno un valore biologico superiore a 90, più alto di quelle del formaggio e della carne.

Infine, la ricotta è un alimento molto versatile: lo si può utilizzare per produrre dolci, primi piatti, negli impasti delle torte e del pane, come ripieno della pasta fresca, nei frullati e chi più ne ha più ne metta.

Le ricette
Mousse di ricotta e cacao (Fiordilatte)

Mousse di ricotta e cacao (Fiordilatte)

Ingredienti per 4 porzioni: 250 g di ricotta 2 cucchiaio di cacao 4 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato 1 tappino di rum 2 cucchiaino di maizena-amido di mais 2 bustine di...
 Crema ricotta e cacao al brandy

 Crema ricotta e cacao al brandy

Ingredienti: 100 g di ricotta 1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo 1 cucchiaio di cacao (anche di più se vi piace) 2 cucchiai di Brandy Preparazione: Lavorate con una frusta la...
Caricamento in corso... Si prega di attendere.
Il Buon Latte
  • italiano
  • english
seguici su Facebook seguici su YouTube
L'amore per la Natura è la nostra Qualità

L'amore per la Natura è la nostra Qualità

L'amore per la Natura è la nostra Qualità

L'amore per la Natura è la nostra Qualità

I mercati:
  • Mercato contadino

    Lunedì pomeriggio

    Ravenna
    piazza della Resistenza

  • Mercato estivo

    Lunedì sera dalle 17:30 - dal 1/06 al 15/09

    Lido di Savio

  • Mercato estivo

    Martedì sera dalle 17:30 - dal 15/05 al 15/09

    Lido Adriano

  • Martedì mattina

    Mezzano

  • Mercato estivo

    Mercoledì sera dalle 17:30 - Dal 1/06 al 15/09

    Punta Marina

  • Mercato contadino

    Giovedì pomeriggio

    Ravenna
    piazza della Resistenza

  • Venerdì mattina

    Massa Lombarda - Fusignano

  • Mercato contadino

    Venerdì pomeriggio

    Faenza
    piazzale Pancrazi

  • Sabato Mattina

    Bagnacavallo

  • Mercato estivo

    Venerdì sera dalle 17:30 - dal 1/06 al 15/09

    Punta Marina

  • Mercato contadino

    Sabato mattina

    Lugo
    piazza 1° Maggio

  • Mercato contadino

    Domenica mattina

    Castrocaro Terme

Oppure chiama il 347-6458536 o il 340-6141962

Orari di apertura del Punto Vendita:

Dal 1 Giugno al 31 Agosto
Dal lunedì al sabato: 9.00 - 13.00 / 17.00 - 20.00
Chiuso Mercoledì Pomeriggio e Domenica

Dal 1 Settembre al 31 Maggio
Dal lunedì al sabato: 9.00 - 13.00 / 15:30 - 19.00
Chiuso Mercoledì Pomeriggio e Domenica

Soc. Agricola BARONCINI MIRCO E FABIO

via Sottofiume 28 - 48022 San Bernardino di Lugo (RA) Italy
Tel. Fabio 3406141962 -
E-mail: info@ilbuonlatte.it - P.IVA 01323400398 - © 2018 - Tutti i diritti riservati
VERDELITE™ - Realizzazione siti per vivai e aziende sementiere.