Caciotta

Caciotta
PESO: 900 gr circa
CONFEZIONE: Carta alimentare
Prezzo 8,60 €
Quantità
Richiedi info su questo prodotto Stampa la pagina Caciotta
Condividi: Invia ad un amico Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi su Google Plus
Descrizione:

La Caciotta è un prodotto caseario che prima di essere commercializzato viene lasciato maturare
per un periodo superiore i 30 giorni; il formaggio acquisisce, così, caratteristiche organolettiche e
tradizionali che lo differenzia dagli altri derivati del latte.

La stagionatura di un formaggio, ovvero l’intervallo di tempo in cui esso viene sottoposto ad un
trattamento di maturazione, salatura, e riposo, incide in modo determinante sulle caratteristiche di
questi prodotti, sulle loro proprietà organolettiche e nutrizionali. La maturazione casearia infatti
giunge sempre a modificare il sapore, l’odore, il colore e la consistenza di un formaggio. D’altra parte, la stagionatura cambia anche i valori di colesterolo presenti nel prodotto, che è simile a quello presente nelle carni. Grazie alla stagionatura infatti, i grassi presenti nel formaggio si scindono (ovvero subiscono un processo di “lipolisi”) rendendo quindi il prodotto stagionato più “digeribile”.

L’unico ingrediente che nei formaggi stagionati viene aggiunto al latte ed al caglio è il sale, anche
se nelle nostre caciotte è presente in minima quantità: è quest'ultimo infatti che li rende ricchi e saporiti, oltre che ideali da gustare con gli ortaggi, i quali contengono il potassio (sale “antagonista” rispetto al sodio).

La caciotta è ottima, ad esempio, anche col miele di acacia e marmellata di fichi, abbinati anche a semi oleosi, come noci e nocciole.

Le ricette
Barchette ai 4 formaggi

Barchette ai 4 formaggi

Ingredienti per 4 persone: 150 g di pasta piccola Besciamella 100 g di formaggio Bucciatino del Buonlatte 50 g di formaggio caciotta 50 g di...
Palline di patate e caciotta

Palline di patate e caciotta

Ingredienti per 4 persone: 1 uovo 1 patata 6 gr di lievito di birra 4 cucchiai di latte 200 gr di farina 00 Caciotta q.b. Olio per friggere q.b. Sale q.b. Mortadella a cubetti...
Caricamento in corso... Si prega di attendere.
Il Buon Latte
  • italiano
  • english
seguici su Facebook seguici su YouTube
L'amore per la Natura è la nostra Qualità

L'amore per la Natura è la nostra Qualità

L'amore per la Natura è la nostra Qualità

L'amore per la Natura è la nostra Qualità

I mercati:
  • Mercato contadino

    Lunedì pomeriggio

    Ravenna
    piazza della Resistenza

  • Mercato estivo

    Lunedì sera dalle 17:30 - dal 1/06 al 15/09

    Lido di Savio

  • Mercato estivo

    Martedì sera dalle 17:30 - dal 15/05 al 15/09

    Lido Adriano

  • Martedì mattina

    Mezzano

  • Mercato estivo

    Mercoledì sera dalle 17:30 - Dal 1/06 al 15/09

    Punta Marina

  • Mercato contadino

    Giovedì pomeriggio

    Ravenna
    piazza della Resistenza

  • Venerdì mattina

    Massa Lombarda - Fusignano

  • Mercato contadino

    Venerdì pomeriggio

    Faenza
    piazzale Pancrazi

  • Sabato Mattina

    Bagnacavallo

  • Mercato estivo

    Venerdì sera dalle 17:30 - dal 1/06 al 15/09

    Punta Marina

  • Mercato contadino

    Sabato mattina

    Lugo
    piazza 1° Maggio

  • Mercato contadino

    Domenica mattina

    Castrocaro Terme

Oppure chiama il 347-6458536 o il 340-6141962

Orari di apertura del Punto Vendita:

Dal 1 Giugno al 31 Agosto
Dal lunedì al sabato: 9.00 - 13.00 / 17.00 - 20.00
Chiuso Mercoledì Pomeriggio e Domenica

Dal 1 Settembre al 31 Maggio
Dal lunedì al sabato: 9.00 - 13.00 / 15:30 - 19.00
Chiuso Mercoledì Pomeriggio e Domenica

Soc. Agricola BARONCINI MIRCO E FABIO

via Sottofiume 28 - 48022 San Bernardino di Lugo (RA) Italy
Tel. Fabio 3406141962 -
E-mail: info@ilbuonlatte.it - P.IVA 01323400398 - © 2018 - Tutti i diritti riservati
VERDELITE™ - Realizzazione siti per vivai e aziende sementiere.