Raviggiolo

Il raviggiolo
Il raviggiolo Il raviggiolo Il raviggiolo
Il raviggiolo Il raviggiolo Il raviggiolo
PESO: 250 gr circa
CONFEZIONE: Vaschetta con chiusura termosaldata
Prezzo 2,30 €
Quantità
Richiedi info su questo prodotto Stampa la pagina Raviggiolo
Condividi: Invia ad un amico Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su LinkedIn Condividi su Google Plus
Descrizione:

Il Raviggiolo o Ravaggiolo è un formaggio fresco molle di latte vaccino, tipico dell'Appennino Tosco-Emiliano. Solitamente viene preparato, subito dopo la mungitura: si lascia raffreddare di qualche grado il latte appena munto, vi si aggiunge il caglio e si lascia coagulare per poco tempo, poi, senza rompere la cagliata si fa scolare su stuoie o canestri di vimini o di plastica o tra foglie di felce, di fico o di cavolo; per ultima cosa esso viene salato in superficie.

È uno dei formaggi più magri che si possa produrre e si consuma fresco, entro pochi giorni dalla preparazione. La sua forma è vagamente rotonda, la pasta, morbida e tenerissima, è di colore bianco latte con il sapore dolcemente delicato. Proprio queste caratteristiche lo rendono ideale anche per fare il ripieno nei cappelletti.

Il primo documento storico riguardante il Raviggiolo risale al 1515 che riporta una donazione al Papa Leone X.

Le ricette
Zuppa di cavolo nero e Raveggiolo

Zuppa di cavolo nero e Raveggiolo

Ingredienti per 4 persone: 400g di cavolo nero 1 carota 1 sedano 1 cipolla Olio extravergine di oliva q.b. 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 l di brodo vegetale 100g di...
Bocconcini di maiale al raviggiolo e pepe

Bocconcini di maiale al raviggiolo e pepe

Ingredienti per 4 persone: 200 g di arista di maiale 100 g di raviggiolo Pepe verde Pepe rosa Pepe bianco Vino marsala Olio d'oliva Sale Pepe Preparazione: Rosolare i...
Caricamento in corso... Si prega di attendere.
Il Buon Latte
  • italiano
  • english
seguici su Facebook seguici su YouTube
L'amore per la Natura è la nostra Qualità

L'amore per la Natura è la nostra Qualità

L'amore per la Natura è la nostra Qualità

L'amore per la Natura è la nostra Qualità

I mercati:
  • Mercato contadino

    Lunedì pomeriggio

    Ravenna
    piazza della Resistenza

  • Mercato estivo

    Lunedì sera dalle 17:30 - dal 1/06 al 15/09

    Lido di Savio

  • Mercato estivo

    Martedì sera dalle 17:30 - dal 15/05 al 15/09

    Lido Adriano

  • Martedì mattina

    Mezzano

  • Mercato estivo

    Mercoledì sera dalle 17:30 - Dal 1/06 al 15/09

    Punta Marina

  • Mercato contadino

    Giovedì pomeriggio

    Ravenna
    piazza della Resistenza

  • Venerdì mattina

    Massa Lombarda - Fusignano

  • Mercato contadino

    Venerdì pomeriggio

    Faenza
    piazzale Pancrazi

  • Sabato Mattina

    Bagnacavallo

  • Mercato estivo

    Venerdì sera dalle 17:30 - dal 1/06 al 15/09

    Punta Marina

  • Mercato contadino

    Sabato mattina

    Lugo
    piazza 1° Maggio

  • Mercato contadino

    Domenica mattina

    Castrocaro Terme

Oppure chiama il 347-6458536 o il 340-6141962

Orari di apertura del Punto Vendita:

Dal 1 Giugno al 31 Agosto
Dal lunedì al sabato: 9.00 - 13.00 / 17.00 - 20.00
Chiuso Mercoledì Pomeriggio e Domenica

Dal 1 Settembre al 31 Maggio
Dal lunedì al sabato: 9.00 - 13.00 / 15:30 - 19.00
Chiuso Mercoledì Pomeriggio e Domenica

Soc. Agricola BARONCINI MIRCO E FABIO

via Sottofiume 28 - 48022 San Bernardino di Lugo (RA) Italy
Tel. Fabio 3406141962 -
E-mail: info@ilbuonlatte.it - P.IVA 01323400398 - © 2018 - Tutti i diritti riservati
VERDELITE™ - Realizzazione siti per vivai e aziende sementiere.