L'amore per la Natura è la nostra Qualità
Il latte è un alimento eccezionale, non solo perchè ha un buon sapore e appartiene da sempre alla tradizione gastronomica italiana, ma perchè racchiude in sé una straordinaria ricchezza di proprietà e virtù organolettiche e nutrizionali, che lo rendono davvero un anello insostituibile ed unico della catena alimentare di tutti gli individui.
Il "Buonlatte" è un latte fresco crudo vaccino di Alta Qualità. Forse non tutti sanno, tuttavia, che quando si parla di "latte di Alta Qualità" ci si sta riferendo non ad un singolo prodotto commerciale, ma ad una vera e propria categoria merceologica a sè, i cui confini sono definiti e limitati da precise e assai rigide normative legislative.
In riferimento alla legislazione del latte "alta qualità" esistono, nello specifico, una legge e un decreto legge (L.169/89 e D.M. 185/91), che definiscono le caratteristiche ed il parametri per cui il latte fresco possa rientrare nella categoria. Queste norme disciplinari riguardano principalmente la selezione e lo stato di salute dei capi bovini, la loro alimentazione, la condizione di igiene delle stalle, lo stato in cui avvengono la mungitura, la raccolta e la successiva distribuzione del prodotto, la struttura e il tipo di centrale di lavorazione, i trattamenti termici ed il confezionamento che il latte subisce per poter essere venduto:
Questi requisiti sono così rigorosi che solo poche aziende in Italia sono oggi in grado di produrre e commercializzare questo tipo di latte. Dalla propria filiera certa e controllata di 200 vacche di razza frisona, la società agricola Baroncini è in grado di ricavare "Il Buonlatte", un latte pastorizzato che, osservando tutti i severi parametri previsti dalla legge, può essere dunque giustamente chiamato con la denominazione "latte fresco crudo vaccino Alta Qualità".
Il latte fresco Alta Qualità è un tipo di latte che presenta caratteristiche nutrizionali particolari rispetto a tutti gli altri tipi di latte. Il contenuto di proteine nel latte crudo destinato all'Alta Qualità è infatti superiore a quelli contenuti nelle altre tipologie di latte: 32 gr. di proteine/litro contro i 28 grammi per quello destinato al latte fresco pastorizzato. Un altro dato interessante riguarda la percentuale di sieroproteine, responsabili della difesa e della salute del sistema immunitario umano: essa risulta significativamente maggiore nel latte di Alta Qualita' confezionato rispetto al normale latte fresco pastorizzato.
Budino al latte e zabaione
Ingredienti 1 litro di BUONLATTE 100gr. di amaretti 10 gr. di frollini 250 gr. d fecola di patate 6 uova , 100gr. di zucchero 156 gr. di burro farina quanto basta Per...Torta di riso
Ingredienti 1 l. e ½ di BUONLATTE , 1/2 Kg di riso , 300 gr di zucchero , la buccia di un limone , una stecca di vaniglia , 5 uova , un pizzico di sale , anice o...Yogurt
Ingredienti 1 vasetto di yogurt 1/2 l. di BUONLATTE Preparazione Scaldare il latte ad una temperatura di 37°- 38° poi versarlo in un vaso di vetro (tipo confettura) e aggiungere...Ricotta
Ingredienti 1l. di BUONLATTE 1 cucchiaio di aceto. Preparazione Portare ad ebollizione il latte,aggiungere l’aceto,mescolare poi aggiungere 2 o 3 cucchiaia di acqua fredda. Quando...Latte Brulè
Ingredienti 2 litri di BUONLATTE 14 tuorli d’uovo 18 cucchiai di zucchero 1 stecca di vaniglia Preparazione Fare bollire il latte con la vaniglia e lo zucchero...Budino di cioccolata
Ingredienti 1 litro di BUONLATTE 50 gr. di burro 3 cucchiai di farina 200 gr. di cioccolata in polvere 1 cucchiaio abbondante di zucchero 1 bicchierino di...Frittelle di semolino
Ingredienti 3 bicchieri di BUONLATTE 7 cucchiai di farina di semola 1-2 uova pane grattugiato Preparazione Fare bollire il latte,versare la farina di semola mescolando per 2-3...Riso al latte
Ingredienti 200 gr. di riso un litro di BUONLATTE 1/2 bicchiere di acqua Sale Preparazione Portare all’ebollizione il latte mettere il riso e l’acqua , mescolare con un...Frappè al caffè
Ingredienti Caffè freddo 2 tazzine 1/2 l. di BUONLATTTE (precedentemente fatto bollire) 1 cucchiaio di zucchero 1 bicchierino di cognac 3 cucchiai di ghiaccio...Panna cotta al caramello
Ingredienti 800 gr. Panna da montare 250 gr. di latte BUONLATTE (precedentemente fatto bollire) 200 gr. Zucchero 12 gr. Colla di pesce 150 gr. Zucchero a velo per il caramello...Formaggio primo sale
Ingredienti 4 l. di BUONLATTE Preparazione Versare il latte in una pentola antiaderente. Riscaldare il latte a 38°- 40° mantenendolo in agitazione poi spegnere il fuoco....Crema coi biscotti
Ingredienti 4 cucchiai di zucchero , 4 cucchiai di farina , 2 uova o ovadina 1/2 l. di BUONLATTE Biscotti Alchermes Preparazione Stemperare le uova, la farina e lo zucchero,poi...Lunedì pomeriggio
Ravenna
piazza della Resistenza
Lunedì sera dalle 17:30 - dal 1/06 al 15/09
Lido di Savio
Martedì sera dalle 17:30 - dal 15/05 al 15/09
Lido Adriano
Martedì mattina
Mezzano
Mercoledì sera dalle 17:30 - Dal 1/06 al 15/09
Punta Marina
Giovedì pomeriggio
Ravenna
piazza della Resistenza
Venerdì mattina
Massa Lombarda - Fusignano
Venerdì pomeriggio
Faenza
piazzale Pancrazi
Sabato Mattina
Bagnacavallo
Venerdì sera dalle 17:30 - dal 1/06 al 15/09
Punta Marina
Sabato mattina
Lugo
piazza 1° Maggio
Domenica mattina
Castrocaro Terme
RICHIEDI INFORMAZIONI
chiama Fabio al 340-6141962
Orari di apertura del Punto Vendita:
Dal 1 Giugno al 31 Agosto
Aperto il Martedì,Giovedì e sabato: 9.00 - 12.30 / 16.30 - 19.30
Dal 1 Settembre al 31 Maggio
Aperto il Martedì,Giovedì e sabato: 9.00 - 12.30 /16.00-18.00